ライン友達削除。 LINEで友だちを追加/削除したい

【LINE】友だちを削除する方法

ライン友達削除

「知り合いかも?」を消してしまいたい… LINEは、FacebookやTwitter、インスタグラムとは違い、クローズドな空間で友達同士のやり取りを楽しむメッセージサービスです。 やり取りにあまり気を使わず、素の自分を出しやすいところが魅力ですね。 でも、軽い気持ちで知り合いとのつながりが増えて過ぎてしまうと、「本当はもっと仲の良い友達だけで楽しみたいのに……。 」といったSNS特有の悩みを抱えることもあります。 そのため、気軽につながりを増やす機能として備わっている「知り合いかも?」も邪魔に感じて、「全部非表示にして欲しい……。 」「特定の人は削除したい……。 」と考える人も多いはずです。 そこで今回は、LINEの「知り合いかも?」を簡単に非表示、または削除する方法をご紹介します。 LINEの「知り合いかも?」とは LINEの「知り合いかも?」とは、友だちリストには入っておらず、「知り合いかも?」画面に表示される人たちのことです。 「知り合いかも?」画面の表示方法 たとえばiPhoneの場合、LINEのホーム画面に表示されている「知り合いかも?」の部分をタップするか、ヘッダーにあるアイコンをタップすれば、「知り合いかも?」が表示されます。 「知り合いかも?」が表示される条件 「知り合いかも?」は、仲の良い友達だけ表示されれば良いのですが、「あー、この人LINEでつながりたくないなー。 」、「え……これ誰?」という人が表示されるところがやっかいです。 「知り合いかも?」は、以下の条件で表示されます。 LINEに「知り合いかも?」機能がある理由 一部の人にとっては表示してほしくない「知り合いかも?」の機能があるのはなぜでしょうか。 それは、LINE側がサービスの利用頻度をもっと上げていきたいためです。 さらに、毎日利用している人は日本ではMAUの86%となっています。 この人数が増えるほど、企業にとってはLINEを使ったプロモーションの機会が増えますし、ユーザーにとっては欠かせないインフラに成長していきます。 もしLINEがインフラとしての役割を担うまで成長したら、今後次世代のスマホ(スマホではない何か)が登場したとしても、提供媒体を変えて生き残ることができます。 「知り合いかも?」を非表示・削除する方法 では本題です。 LINEの「知り合いかも?」を単純に非表示にする方法と削除する方法は違います。 「知り合いかも?」を個別に非表示にする方法 「知り合いかも?」を非表示にする方法は、表示されている人をブロックしてしまうことです。 まず、「知り合いかも?」画面に表示されている人の名前をタップします。 次に、 ブロックをタップします。 これで、ブロックリストに追加され、「知り合いかも?」には二度と表示されなくなります。 そこで相手は、「あれ?ブロックされてる?」と気付くかもしれません。 「知り合いかも?」を個別に削除する方法 「知り合いかも?」を削除したい場合は、相手をブロックした後にブロックリスト画面から個別に削除します。 まず、ホームから設定画面に移動し、 友だちをタップします。 「友だち画面」で ブロックリストをタップします。 「ブロックリスト画面」で削除する対象を選んで 編集をタップし、 削除をタップすれば個別に削除できます。 「知り合いかも?」を一括削除する方法 一人ひとり削除するのが面倒な人は、「知り合いかも?」を一括削除する方法もあります。 それは、LINEを再インストールすることです。 ただし、1度アカウントを削除しなければいけません。 ホームから設定に移動して、設定画面で アカウントをタップします。 アカウント画面の最下部で、 アカウント削除をタップします。 アカウントを削除のポップアップで 次へをタップして、LINEアカウントデータを削除してください。 ただし、LINEを再インストールすると、これまでのトーク履歴やスタンプなどもすべて削除されてしまいます。 トーク履歴やスタンプが消えてしまうのが嫌なら、「知り合いかも?」が表示されるのを我慢するか、面倒でも一人一人「知り合いかも?」をブロックして削除するかの2択になります。 「知り合いかも?」を放置していたら勝手に消えた理由は? ちなみに、「知り合いかも?」を放置していたら、友達(知り合い)が勝手に消えてしまうこともあります。 これは、相手がLINEをやめてしまったり、アカウントを変更したことが原因です。 これは「知り合いかも?」だけでなく、友達の場合もトークルームから消えてしまいます。 「知り合いかも?」は、友だちに追加している人たちではないので、とくに気にならないとは思いますが……。 相手の「知り合いかも?」に表示させない方法 あなたの「知り合いかも?」に、友達や知らない人が表示されることと同じように、誰かの「知り合いかも?」にあなたが表示されている可能性があります。 そもそも、 相手の「知り合いかも?」にあなたが表示されるのは、あなたがその相手を「友だちリスト」に追加しているためです。 つまり、あなたの「友だちリスト」から対象の相手を削除すれば、相手の「知り合いかも?」に表示されなくなります。 方法は以下の3つです。 友だちから削除してしまう方法 相手の「知り合いかも?」に表示させたくなければ、前述した通りLINEの友だちから削除してしまいましょう。 これが一番手っ取り早いです。 友達をブロックしてしまう方法 削除するのが忍びなければ、ブロックしましょう。 LINEでは、ブロックをしても相手に通知されることはありません。 そのため、トークは既読にならず、あなたが無視している状態になり、「あれ?ブロックされてる?」と相手が気付くかもしれません。 電話帳をすべて削除してしまう方法 一度電話帳をすべて削除して更新をすると、相手の「知り合いかも?」から削除されます……が、大事な友達の情報もすべて消えます。 そのため、電話帳のバックアップは取っておかなければいけません。 いろいろと面倒なので、やる価値があると思った人はやってみてください。 ただし、電話帳をすべて削除する際は、先に 「友だち自動追加」と「友だちへの追加を許可」をオフにしておいてください。 おすすめユーザーはFacebook、Twitter、インスタにもある LINEと同様、Facebookにも「知り合いかも」がありますし、Twitterやインスタグラムにも「おすすめユーザー」があります。 そして、同じように非表示や削除をしたい人がたくさんいます。 Facebookは「知り合いかも?」を全削除する方法はありませんが、一人ひとりを一度消してしまえば次回からは表示されません。 Facebookの「知り合いかも?」を非表示にする方法は以下をご参考に。

次の

LINEで友だちを削除する方法|増えすぎた公式アカウントを整理する

ライン友達削除

もくじ• さらに「非表示リスト」をタップします。 削除したい友達の『編集』をタップします。 『削除』をタップすれば友達の削除は完了です。 友達を削除したら相手側に通知は届くの? 友達を非表示リストに追加した時、削除した時のどちらの場合も 相手側に通知が届くことはありません。 なので相手に削除したことがバレることは絶対にありません。 友達を削除した後の相手側の見え方は? 相手側には削除前と同じように自分が友達として 登録されたままになります。 友達を削除したら相手からのメッセージはどうなる? 削除した相手は、削除後も 自分へのメッセージを送ることができます。 自分側もメッセージを受信できますが、 トークルームには『追加』『ブロック』『通報』のボタンが表示された状態になります。 改めて友達追加をすれば元の友達関係に戻れます。

次の

【LINE】友達の削除方法!相手側への通知と見え方も解説

ライン友達削除

合わせて読みたい! トークの「削除」や「非表示」では無意味! やってしまいがちな間違った手順 よくありがちな間違いとして、トークの「非表示」を選択してしまうことです。 トークの「削除」や「非表示」では、その瞬間だけメッセージが消えますが、また新しいメッセージは届いています。 以下に やってしまいがちな間違った手順を示します。 以下の手順は間違っているのでやらないでください <手順1>トークを選択する <手順2>消したいお友達 企業アカウント を「長押し」する <手順3>「非表示」または「削除」を選択する <結果>下記のように新しいメッセージが届いてしまう! 「あれ?消したはずなのに、なぜメッセージが届いてしまうの?」と感じる人も多いようですが、やり方が間違っています。 根本的に友だちタブで企業アカウントを「ブロック」する必要があります。 次にお友達 公式アカウント を削除 整理 する方法を説明します。 LINE無料スタンプ目当てで追加した「友だち」を削除する方法 正しい手順 今から「友だち」 公式アカウント を削除する正しい手順を説明します。 まずは友達をブロックして、その後、友だちリストから完全に削除していきます。 さらに完全に削除したい場合は<手順5>以降の作業をしてください。 どんどん友達を追加して「無料スタンプ」を手に入れよう! このように簡単な手順で公式アカウトを削除できます。 無料スタンプを手に入れた後で該当の公式アカウントを削除しても、既にゲットしたスタンプが消えることはありません。 そのため、無料スタンプを手に入れるために公式アカウントをどんどん友だちに追加していきましょう。 さらに、削除した後に、該当の公式アカウントが再度「友だち追加を条件に無料スタンプを配布していた」としても、もう一度、友だちに追加することも可能です。 LINEの仕様上、友だちの追加と削除は頻繁に繰り返しても何ら問題にはなりません。 無料スタンプを手に入れるために「友だちの追加と削除」を繰り返すのが面倒だという場合は? 友だち追加と削除を繰り返す作業が面倒だという人は 「無料アプリをインストールする」という方法で無料&無期限のLINEスタンプを手に入れるという方法もあります。

次の