ライン 削除 したら 相手 に は。 【LINE】タイムラインの消し方や全削除の方法は?削除したら相手側ではどうなる?への回答

LINEで友達削除したら相手にはどう見える?通知は相手に届く?

ライン 削除 したら 相手 に は

もくじ• アカウント削除後に見えるもの見えないもの アカウントの削除ってアプリから 簡単にできるんです。 iphoneとandroid版でほんの少し 違うだけでやり方は一緒。 しかも簡単にオサラバできるから、 簡単に削除するのはやめてちょっと 頑張ってみるといいんですが… ま、とにかく見え方が変ってくるので その違いやどうなるかを紹介します。 LINE用語では「退会」と言われて います。 単に友だちが一人減ったという 扱いになるだけです。 【アカウント削除後にこちら側で消えるもの一覧】• これまでのトーク履歴• 購入したLINEスタンプ• ゲームの成績• 友だちやグループのリスト• LINEに登録した電話番号• コイン• LINE pay• LINEに関するコチラの全ての データ ちなみにLINEには が設定されません。 アカウントを削除した瞬間から 復活の機会はなくなります。 「間違った」と思っても 新規で始める事になります やる前によく考えて注意して下さい。 スポンサーリンク 友だちへの見え方 デジタルの世界ならではの 扱いだなーって思いますがw 相手とコレまでやりとりして手渡した (向こう側が受け取り済み)データ は、アカウントが削除されたから といって消える事はありません。 コチラの都合だけで 相手の受信済みデータを消す事も できません。 こちらの持ち物 データ だけが 一方的になくなると思ってください。 【こちらのアカウント削除後も消えないもの】• トーク画面• トーク履歴• あちら側に渡したスタンプ 【アカウント削除後消えるもの】• こちらのアイコン表示• 友だち一覧から「あなた」が 「unknown」の表示に変る もともとコチラの存在を意味する 「アイコン」や「名前」はヒモづいて いる元のデータがなくなるので そのヒモ付けがなくなって消えます。 これは間違いで、正式に「退会」の 手続きをとってアカウントを 削除しないと、あなたのアカウントに ヒモづいたデータは残り続けることになります。 アカウント削除画面 上の画像にある「アカウント削除」 ボタンを押すと、自動でアプリが 終了します。 また再開したい場合は新規で 登録をしてください。 トーク中にいきなり削除する人も いたりするそうですが、リアルで 仲の良いお友だちには、やる前に ヒトコト言ってから削除して下さい。 突然いなくなると、相手が 混乱していろんな誤解を生んじゃい そうで怖いです、ビックリしますw じゃ、まったねー。

次の

LINEで未読のまま削除すると未読/既読はどうなる?相手にバレる?

ライン 削除 したら 相手 に は

もくじ• アカウント削除後に見えるもの見えないもの アカウントの削除ってアプリから 簡単にできるんです。 iphoneとandroid版でほんの少し 違うだけでやり方は一緒。 しかも簡単にオサラバできるから、 簡単に削除するのはやめてちょっと 頑張ってみるといいんですが… ま、とにかく見え方が変ってくるので その違いやどうなるかを紹介します。 LINE用語では「退会」と言われて います。 単に友だちが一人減ったという 扱いになるだけです。 【アカウント削除後にこちら側で消えるもの一覧】• これまでのトーク履歴• 購入したLINEスタンプ• ゲームの成績• 友だちやグループのリスト• LINEに登録した電話番号• コイン• LINE pay• LINEに関するコチラの全ての データ ちなみにLINEには が設定されません。 アカウントを削除した瞬間から 復活の機会はなくなります。 「間違った」と思っても 新規で始める事になります やる前によく考えて注意して下さい。 スポンサーリンク 友だちへの見え方 デジタルの世界ならではの 扱いだなーって思いますがw 相手とコレまでやりとりして手渡した (向こう側が受け取り済み)データ は、アカウントが削除されたから といって消える事はありません。 コチラの都合だけで 相手の受信済みデータを消す事も できません。 こちらの持ち物 データ だけが 一方的になくなると思ってください。 【こちらのアカウント削除後も消えないもの】• トーク画面• トーク履歴• あちら側に渡したスタンプ 【アカウント削除後消えるもの】• こちらのアイコン表示• 友だち一覧から「あなた」が 「unknown」の表示に変る もともとコチラの存在を意味する 「アイコン」や「名前」はヒモづいて いる元のデータがなくなるので そのヒモ付けがなくなって消えます。 これは間違いで、正式に「退会」の 手続きをとってアカウントを 削除しないと、あなたのアカウントに ヒモづいたデータは残り続けることになります。 アカウント削除画面 上の画像にある「アカウント削除」 ボタンを押すと、自動でアプリが 終了します。 また再開したい場合は新規で 登録をしてください。 トーク中にいきなり削除する人も いたりするそうですが、リアルで 仲の良いお友だちには、やる前に ヒトコト言ってから削除して下さい。 突然いなくなると、相手が 混乱していろんな誤解を生んじゃい そうで怖いです、ビックリしますw じゃ、まったねー。

次の

LINEトークのメッセージは削除できる?一度送信したら無理?

ライン 削除 したら 相手 に は

相手の友達リストには自分の表示は残りますのでここから削除された場合すぐにブロックしたことが友達にバレることになるので当然ともいえます。 過去に相手の友達の投稿へ付けた自分のいいねやコメントは削除されることなく残ります。 これも急に消えてしまってはすぐにバレることになるので当然ともいえます。 自分のホーム上では「まだ投稿がありません」と表示されます。 LINEのホームとは自分が投稿したものが表示される掲示板のようなものです。 公開範囲は任意で変更できるのですが今まで見れていたものが急に見えなくなるとブロックを疑いそこからバレるかもしれません。 また相手のタイムライン上で自分がした投稿が削除されますのでここから気づかれてバレる可能性もあります。 グループトークの場合にはブロック前と変わらず特に何かが削除されることなくいままで通りトークが表示されます。 相手のメッセージも同じ見え方ですしトークも可能ですが個別のトークは出来ないのでそこからブロックされているとバレるかもしれません。 ちなみにブロックした自分のLINEではどのように見えるのでしょうか。 ブロック機能は相手の存在をできるだけ隠したいということなので可能な限り相手を認識できないように変更されると考えてください。 まず自分のLINEで友達リストから相手が削除されることになります。 これはブロックされた相手方のLINEで起こることと違っていますね。 また過去の自分のタイムラインの投稿に相手がつけた「いいね」やコメントは削除されることはありません。 この点はブロックした側もされた側も同じといえます。 次にブロックした相手のホームやタイムライン投稿は閲覧できない状態になります。 そして自分のタイムライン上でも相手の投稿が削除されているように表示されなくなります。 相手方の状態でも説明しましたがタイムラインには公開範囲を設定することが出来るようになっていますがそれとは関係なく表示されなくなります。 次は重要ですがブロックした友達とのトーク画面で相手とメッセージの送受信ができなくなります。 ブロックした時からブロック相手がいくらメッセージを送っていてもこちらは気づくことが出来ません。 ただ今までブロックする前にしていた友達とのトーク履歴はブロック後もそのままの見え方です。 LINEで相手を非表示にしてから削除した場合には相手からどう見えるのでしょうか?上でも説明したとおり非表示にしても相手のLINEにブロックのような効果はありませんのでいままでと何も変わっていないように見えます。 相手にトークも送ることが出来ますし無料電話も掛けることが出来ます。 ブロックとは違って拒絶する意味はありませんのであまり効果はないかと思います。 つまり非表示から削除したとしてもブロックして削除する場合のようなことにはなりません。 そのため非表示から削除という方法を実際に使用する場面はあまり多くないと言えると思います。 非表示から削除するんであればブロックしてから削除という方法を取る場面のほうが多いと思います。

次の