ストーリー 見たこと 消す。 LINE「ストーリー機能」の使い方は? 削除方法や公開設定など詳しくご紹介!

インスタストーリーの足跡を消す方法!足跡をつけずに見るアプリとは?

ストーリー 見たこと 消す

LINEのストーリーについて 自分の好きな写真や動画、テキストをストーリーとして投稿できます。 ストーリーは投稿後24時間で自動的に消えるのが特徴。 インスタグラムのストーリー機能に近い部分が多いが、詳しくみると違うところもあります。 詳細内容を見ていきましょう。 公開できる範囲 閲覧できるのは自分が公開した友だちの範囲内のみ。 インスタグラムのストーリーのように、すべての人に(全く知らない人に)公開されるといったことはありません。 足跡・既読は残るのか ストーリーに対しての「いいね!」や「メッセージ」を送信した場合は投稿者が誰からのものかというのは、確認できるようになっています。 当初は、誰がストーリーを見たか投稿者することができる(足跡や既読・閲覧履歴のような)機能はありませんでしたが、LINEアプリバージョン9. 0にて、ストーリーの閲覧者を確認できる機能が追加されました。 iPhone、Androidどちらも対応しました。 ストーリーの投稿者は誰が見たか、すぐに確認することができます。 閲覧者は投稿者にバレずに見るというのは基本的にできません。 ストーリーの使い方(投稿者) ストーリーを投稿する場合の使い方についてです。 1、Android版Ver. 0の環境で行った操作です。 投稿する• 【タイムライン】タブを開く• 【+ストーリー】のアイコンをタップ• カメラが起動するので、写真や動画を撮影(撮影済みの写真・動画の使用も可能です)。 画面下の【テキスト・写真・動画】よりそれぞれ切り替えできます。 以上でストーリーに投稿することができました。 ちなみにストーリーへのアクセスは、プロフィールからも可能です。 投稿したストーリーを削除する 間違えて投稿してしまった場合も下記の手順で簡単に削除することができます。 【タイムライン】タブを開く• 画面上の【自分のストーリー(アイコン)】をタップ• ストーリーが表示したら、右上のバツの隣にある【…】をタップ• 【削除】をタップ。 確認画面が出るのでもう一度【削除】タップ 以上でストーリーが消えます。 一度消してしまうと復元できませんので、もう一度投稿しなおす必要があります。 閲覧者(足跡)やいいね!をした人を確認する 閲覧者やいいねの数や誰がしたかというのは、自分が投稿したストーリーの画面の左下を見て確認することができます。 「閲覧1・いいね1」のように、そのストーリーに対しての閲覧数といいねの数が表示します。 閲覧者がない場合は何も表示しません。 【閲覧1・いいね1】の部分をタップすると、閲覧者を確認できるほか、【いいね】をタップすると、「いいね」してくれた友だちといいねのアイコンの種類・数を確認できます。 メッセージが届いた場合 ストーリーにメッセージが届いた場合は、送ってくれた友だちとのトークルームにメッセージが届きます。 過去に投稿したストーリーを見る 自分が投稿したストーリーは24時間経過後に消えますが、自動で保存されてまとめてみることができます。 LINEアプリのホームにある【自分のプロフィールアイコン】をタップ• 【写真・動画】をタップ• すると、マイストーリーという項目が表示します。 こちらで自分が過去に投稿したストーリーを見れます。 バージョン9. 0より対応しています。 ストーリーの使い方(閲覧者) 友だちのストーリーを見る側としての操作です。 閲覧だけでなく、コメントをしたり、いいね!を伝えたりすることもできます。 友だちのストーリーを見る ストーリーが公開・更新されると、タイムラインの画面上にアイコンが表示します。 見たい人のアイコンをタップすればストーリーが開きます。 「いいね」する ストーリーを開いたら、左下の【ニコちゃんマーク】をタップすると、「いいね!」をつけることができます。 【ニコちゃんマーク】を長押しして6種類の絵文字を選べます。 メッセージを送る 画面したのメッセージボックスより、投稿されているストーリーについてコメントすることが可能。 メッセージを送ると、投稿者とのトークルームにメッセージが届きます。 ストーリーが見れない・使えない ストーリーが見れない原因について考えられる事柄と対処方法を紹介します。 アプリバージョンが対応していない バージョンが古い場合は、ストーリーを利用できません。 アプリストアにて最新のバージョンアップにアップデートしてから利用できるか試してみてください。 Android版は9. 5、iOS版は9. 0以上のバージョンである必要があります。 不具合など アップデートしても利用できない場合は、LINEアプリの再起動、スマホの再起動をお試しください。 改善しない場合はLINE側での不具合・障害が起きているということもまれにあります。 友だちや家族などはタイムラインは利用できているか確認して、複数で同じトラブルが発生している場合はLINEで何かしらの問題が発生している可能性があります。 しばらく時間をおいてからお試しください。 急に友だちのストーリーが消えた、見れなくなった 先ほどまで見れていたストーリーが見れなくなってしまうことがあります。 24時間経過し自動的に消えた• 投稿者が削除した• 投稿者が自分に対し非公開にした などが考えられます。 友だちから見れないと言われた ストーリーを投稿しているのに、友だちのスマホからは見れないと言われた場合、次のようなことが考えられます• 公開範囲を設定できていない(その友達を非公開にしている)• 友だちのLINEがストーリーに対応していない(友だちがLINEをアップデートして解決) プロフィール画像がストーリーに表示するのをやめたい プロフィール画像を更新すると、ストーリーに自動的に投稿することができます。 これは、プロフィールアイコンやプロフィールの背景画像を変更時に【完了】のボタンの隣にある「ストーリーに投稿」のチャックボックスがオンになっているとストーリーに変更した画像がストーリーに表示するようになっています。 ストーリーの通知設定について ストーリーの通知設定は、LINE内のタイムライン設定から行えます。 LINEアプリの【ホーム】タブの上部にある【歯車のアイコン】をタップして設定を開く• 【通知】をタップ• 【タイムライン通知】をタップ• 必要に応じて通知設定をオン・オフする こちらでストーリーに「いいね」がついたときの通知に関する設定などを行えます。 知らない人のストーリーが表示するのはどうして? 2019年8月23日、知らない人のストーリーが表示するとの報告が増えています。 私の環境でも同じように友だち登録していない人のストーリーが表示していることが確認できました。 見てみると、HKT48の元メンバーの菅本裕子さん(すがもとゆうこす日記)でした。 複数のスマホで確認しましたが、全て彼女のストーリーが同じように表示されています。 今のところ、表示される条件は不明ですが、芸能人や有名人が表示する仕様に変更されたのかもしれません。

次の

好きな人のインスタのストーリーは必ず見ますか?あと、投稿されてたら

ストーリー 見たこと 消す

アプリを開き自分のアカウントでログインすると(足跡がつかないので普段使っているインスタグラムのアカウントで問題ありません)、下のような画面が表示されます。 赤枠1今インスタグラムでストーリーを公開している人のアイコンの一覧です。 見たいストーリーの相手をタップします。 未読ならばアイコンの周りが青く、既読ならば何もありません。 アイコンをタップすると、ストーリーに足跡を付けないで見ることができます。 ストーリーの公開が最新のものから順番に左から並べられるようです。 赤枠2「虫眼鏡マーク」でインスタグラムユーザーの検索ができます。 フォローしていないユーザーのストーリーを足跡を付けないで閲覧したいときに使えます。 回数制限もないようです。 この機能も、相手がアプリでお気に入りに設定されたことは確認できません。 お気に入りの設定の仕方は次項でご紹介します。 赤枠4でインスタグラムアカウントの追加や設定が行えます。 アカウントの追加には課金が必要のようです。 プロフィール写真の追加の画面に移ります。 赤枠1「写真を追加」をタップします。 「Facebookからインポート」で、Facebookのプロフィール写真をインスタグラムにも設定できます。 友達にアカウントがバレたくない場合、「Facebookからインポート」をタップしてログインしてしまうと、インスタグラムで作ろうとしているサブアカウントとリンクしてしまう可能性があるのでご注意ください。 「写真を撮る」で、設定する写真をその場で撮影・編集できます。 「ライブラリから選択」で、あらかじめスマホに保存している写真を設定・編集することができます。 写真の追加は必須ではないので、何も設定したくない方は画面下の「スキップ」をタップします。

次の

【インスタ】ストーリーだけにつく足跡を消す方法

ストーリー 見たこと 消す

LINEのタイムラインを開くと上部にユーザーが表示されているよね。 各ユーザーのアイコンにリングが付いていると24時間以内に更新した…という示唆をしているんだけど、これが2019年に追加された「LINEストーリー」と呼ばれる機能だね。 ただ、このストーリーを閲覧することで足跡だったり既読が付いて、相手に内容をチェックした事がバレてしまわないか疑問ですよね。 調査した結果は以下の通りです。 ストーリー閲覧時に足跡がつく条件 ・投稿後24時間以内の投稿は足跡が付いて相手にバレる。 ・投稿から24時間以上経過したストーリーは足跡がつかなくなる 見れなくなる ストーリーの足跡を消す方法 ・足跡自体を消す機能は無い ・あえて投稿から24時間以上待つことで足跡を付けずに閲覧することが可能 つまり、更新したばかりのストーリーを見ると ほぼ確実に相手にバレてしまうワケだね。 ただし、通知は届かないから相手が閲覧者をチェックしなければやり過ごすこともできるよ。 とはいえ、この記事をご覧になっている方の多くが既に相手のストーリーを見てしまっているかと思います。 しかし、下記の項目でもご紹介している通り、ストーリー投稿後に一定時間が経過すると相手は「 誰が自分のストーリーを確認したのか分からない状態」になります。 このポイントを抑えておくことで、今後は 足跡・既読をつけずにストーリーを見られるようになるので、ぜひ合わせて確認しておくことをオススメします。 ストーリーに付けた足跡を削除する方法 残念ながら 閲覧者側が自分自身の足跡を消すことは出来ません。 それが「 投稿 から24時間が経過すると閲覧者 足跡 が表示されなくなる」ということ。 古くなったストーリーは写真・動画内の「マイストーリー」に保存されているんだ。 足跡を付けたくない人は、投稿されたばかりのストーリー アイコンにリングが付いた状態 を閲覧するのではなく、マイストーリー内に保存されているものからチェックしよう。 24時間以内 24時間経過後 閲覧者 足跡 表示される 表示されない 閲覧数 表示される 表示される いいねしたユーザー 表示される 表示される ただし、注意したいのが「いいね」をしたユーザーは24時間経過後も表示される点です。 誤っていいねを付けた時はもう一度ボタンをタップすれば取り消し可能ですが、気づかずに付けてしまっていると相手がストーリーを削除するまで情報が残るので誤操作にはくれぐれも気を付けましょう。 LINEストーリーの足跡機能まとめ ストーリー閲覧時に足跡がつく条件 ・投稿後24時間以内の投稿は足跡が付いて相手にバレる。 ・投稿から24時間以上経過したストーリーは足跡がつかなくなる 見れなくなる ストーリーの足跡を消す方法 ・足跡自体を消す機能は無い ・あえて投稿から24時間以上待つことで足跡を付けずに閲覧することが可能.

次の